1,2 кг белокочанной капусты 100 г репчатого лука 350 г моркови 5 зубчиков чеснока 100 г корня сельдерея Соль по вкусу
Для рассола:
250 мл растительного масла 100 мл 6%-ного уксуса 250 мл кипяченой воды 10 г зелени петрушки 4–5 зубчиков чеснока 30 г соли 30 г сахара
Капусту разобрать на листья, бланшировать 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Лук и чеснок нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать. На каждый лист капусты выложить немного начинки и свернуть конвертом. Масло, воду, уксус, сахар, соль и крупно нарезанный чеснок соединить. Полученным рассолом залить голубцы, посыпать измельченной петрушкой, накрыть их тарелкой, сверху поместить гнет и оставить при комнатной температуре на сутки.