900 г белокочанной капусты 200 г моркови 200 г свеклы 60 г репчатого лука 2 зубчика чеснока 10 г зелени укропа
Для маринада:
500 мл воды 125 мл растительного масла 125 мл 9%-ного уксуса 90 г сахара 90 г соли Лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Для украшения:
15 г листьев салата-латука 5 г зелени укропа 80 г помидоров черри
Свеклу и морковь нашинковать. Лук, чеснок и зелень укропа мелко нарубить. Ингредиенты соединить и перемешать. Капусту разобрать на листья. Бланшировать их 2 минуты и откинуть на дуршлаг. На каждый лист выложить немного начинки и свернуть конвертом.
В кипящую воду всыпать соль, сахар, лавровый лист и черный перец, затем добавить уксус и масло, перемешать. Полученным маринадом залить голубцы, накрыть их тарелкой и оставить под прессом в холодильнике на 2–3 суток. Блюдо подать на выстеленной листьями салата тарелке с помидорами черри и зеленью укропа.