250 г риса 40 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 1 яйцо Соль по вкусу
Для начинки:
250 г свинины 3 зубчика чеснока 60 г репчатого лука 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения:
25 г листьев кудрявой петрушки 80 г консервированных маслин без косточек 120 г ломтиков сладкого перца 100 г брынзы
Рис отварить в подсоленной воде, затем удалить лишнюю жидкость и размять его в пюре. Мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и перемешать. Рисовое тесто разделить на равные части, каждую размять в лепешку. В центр выложить немного начинки и соединить края. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить по 6 минут с каждой стороны, после чего потушить. Подать их с ломтиками сладкого перца, маслинами, кубиками брынзы и зеленью.