500 г телятины 600 г свинины 100 г репчатого лука 100 г панировочных сухарей 300 г подсушенного пшеничного хлеба 40 г майонеза 2 яйца 500 мл теплой воды 100 мл растительного масла Толченый черный и зеленый перец, сушеный базилик и соль по вкусу
Для начинки:
200 г плавленого сыра
Хлеб залить теплой водой. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить яйца, майонез, соль, перец, базилик и перемешать. Сыр разрезать на 11 кубиков. Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить кубик сыра, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в сухарях и жарить в масле по 5–7 минут с каждой стороны, затем довести до готовности под крышкой.