500 г телятины 500 г свинины 60 г пшеничного хлеба 100 г панировочных сухарей 125 мл молока 2 зубчика чеснока 60 г репчатого лука 80 мл растительного масла 1 яйцо Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
170 г зеленого горошка 160 г сыра твердых сортов 25 г зелени укропа
Хлеб залить молоком и оставить на 5 минут, затем отжать. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Сыр натереть на терке. Из горошка слить жидкость. Зелень измельчить. Все соединить. Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки и соединить края. Сформовать зразы и обвалять их в сухарях. Изделия жарить в масле с двух сторон в течение 8–10 минут, затем довести до готовности под крышкой.