550 г телятины 15 г измельченных листьев орегано 100 г отварного риса 1 яйцо Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
20 г зеленого лука 150 г свинины Специи для мяса и соль по вкусу
Для украшения:
150 г запеченных помидоров черри 100 г листьев салата-латука
Телятину пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить рис, яйцо, орегано, черный перец, соль и тщательно перемешать. Свинину и лук измельчить. Все посыпать специями, посолить и перемешать.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия поместить на выстеленный бумагой противень и запекать в духовке при температуре 190 °С в течение 35–40 минут. Украсить блюдо листьями салата и помидорами.