400 г телятины 400 г свинины 50 г пшеничного хлеба 120 г репчатого лука 80 мл растительного масла 80 мл теплой воды Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
8 отварных яиц
Для панировки:
180 г панировочных сухарей 2 яйца 8 г сухой горчицы
Для украшения:
400 г соуса «Бешамель» 20 г листьев кинзы 100 г тонких ломтиков моркови 20 г зелени укропа 6 г свежеистолченой смеси перцев 10 г шнитт-лука
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с вымоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш разделить на 8 частей, каждую из которых размять в лепешку. В центр изделий выложить отварные яйца и соединить края. Зразы обвалять в сухарях, обмакнуть в смесь двух яиц и горчицы, снова обвалять в сухарях, обжарить в масле со всех сторон, затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 10–12 минут. Блюдо разложить по тарелкам с соусом, посыпанным смесью перцев, и украсить ломтиками моркови и зеленью.