Зразы из свинины и телятины с беконом и черносливом
На 10 порций зраз
Для фарша:
400 г телятины 500 г свинины 100 г пшеничной муки 100 г пшеничного хлеба 125 мл молока 1 яйцо 10 г зернистой горчицы 80 мл растительного масла Соль по вкусу
Для начинки:
10 плодов чернослива без косточек 10 тонких ломтиков бекона 100 г сыра твердых сортов Листья розмарина по вкусу
Для подливы:
20 г сливочного масла 125 мл свежеотжатого морковного сока 10 г зелени укропа Молотая корица, черный перец горошком и соль по вкусу
На каждый ломтик бекона выложить чернослив, кусочек сыра и листья розмарина, затем свернуть рулетом.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Добавить яйцо, горчицу, немного соли и перемешать.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить начинку, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Приготовление соуса:
В горячий морковный сок добавить растопленное сливочное масло, рубленую зелень, корицу, толченый перец и соль.
Полученным соусом полить зразы и тушить в течение 5 минут.