150 г свинины 350 г телятины 1 яйцо 100 мл молока 60 г муки 50 г пшеничного хлеба 30 мл растительного масла Толченая смесь перцев и соль по вкусу
Для начинки:
70 г репчатого лука 200 г моркови 30 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения:
20 г листьев салата-латука 150 г моркови 20 г зелени укропа
Хлеб залить молоком и оставить на 5 минут, затем отжать и соединить с пропущенным через мясорубку мясом. Добавить яйцо, соль, смесь перцев и перемешать.
Мелко нарубленный лук и тертую морковь (200 г) жарить в масле (30 мл) до мягкости с добавлением соли и перца.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки и сформовать зразы.
Изделия обвалять в муке и обжарить в масле (30 мл) с двух сторон, затем тушить 5–7 минут.
Подать зразы с листьями салата, зеленью укропа и нарезанной кружочками морковью (150 г).