Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка фаршированная - 7 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Грейпфрут вместо аспирина
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
10 правил, которые помогут побороть диабет


Утка фаршированная - 7 рецептов
Утка, фаршированная грибами и индейкой

1 утка (2,5 кг), 600 г филе индейки, 300 г шампиньонов, 100 г яблок, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, зелень, 1 ч. л. розмарина, соль, перец по вкусу

Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли, перца и розмарина. Филе индейки нарезать мелкими кусочками. В 200 мл воды добавить уксус, соль, залить индейку маринадом и оставить на 2 ч. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Кусочки индейки вынуть из маринада, отжать, перемешать с яблоками и грибами, добавив растительное масло, в котором они жарились. Начинкой наполнить утку, зашить края, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать при температуре 220 °С около 2,5 ч. Затем фольгу развернуть, полить утку выделившимся жиром и запекать еще 30—40 мин. Подавать горячей, украсив яблоками, сладким перцем, зеленью.

Утка, фаршированная пряным картофелем

1 утка (2,5 кг), 300 г картофеля, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г репчатого лука, 2—3 зубка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 50 г твердого сыра, зелень, соль, специи по вкусу

Утку промыть, обсушить. Мед немного подогреть, добавить в него горчицу, лимонный сок, соль, специи, тщательно перемешать. Натереть утку соусом снаружи и внутри. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук — полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и чеснок с картофелем и начинить утку. Разрез зашить или сколоть зубочистками. Утку завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания или на противень и поставить в духовку. Запекать 1,5 ч при температуре 200 °С. Потом фольгу развернуть и запекать утку еще 1 ч. Подавать блюдо горячим. Украсить зеленью, тертым сыром, кольцами обжаренного лука.

Утка в медовом соусе со свининой и яблоками

1 утка (2,5 кг), 300—400 г свинины, 300 г яблок, 3—4 зубка чеснока, 6 ст. л. меда, 50 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, карри, розмарин, кардамон по вкусу

Утку промыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, этой смесью натереть утку изнутри. Снаружи натереть утку смесью соли и специй, а затем смазать медом и оставить на 1 ч в прохладном месте. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Лук нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Свиной фарш, яблоки и лук перемешать и начинить утку. Разрез зашить. Утку обернуть фольгой и запекать при температуре 220—240 °С около 2 ч. Затем фольгу развернуть, обильно полить утку выделившимся соком и запекать в духовке еще 40 мин. Подавать горячей, украсив зеленью и яблоками.

Утка с грибами и яблоками

1 утка (2,3—2,7 кг), 400 г шампиньонов, 300 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу

Утку промыть, обсушить. Сметану, горчицу, соль и перец тщательно перемешать, натереть утку снаружи и внутри. Шампиньоны вымыть, очистить, каждый разрезать на 4—6 частей. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и сразу снять с огня. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Грибы с луком и яблоки перемешать и этой начинкой плотно нафаршировать утку. Разрез сколоть зубочистками. Утку завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 2,5 ч при температуре 200 °С. Потом фольгу развернуть, утку полить выделившимся жиром и запекать еще 40 минут.

Утка с апельсинами и яблоками

1 утка (2,5—3 кг), 100 г панировочных сухарей, 100 г яблок, 300 г апельсинов, 2 яйца, 2 ст. л. тертого имбиря, 100 г лимонного джема, соль, перец, корица, мускатный орех по вкусу

Утку промыть, обсушить. Смешать соль и специи и натереть утку снаружи и внутри. Оставить на 2—3 ч в прохладном месте мариноваться. Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Сухари, мускатный орех, корицу, перец, нарезанные яблоки и тертый имбирь перемешать. Яйца тщательно взбить с солью и лимонным джемом. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, удалить пленки и нарезать небольшими ломтиками. Яичную смесь вылить в яблочно-сухарную массу, добавить апельсины и тщательно перемешать. Начинкой наполнить утку, разрез зашить. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень. Запекать при температуре 200 °С около 2 ч, затем фольгу развернуть и оставить утку в духовке еще на 40—60 минут.

Утка с яблоками

1 утка (2—2,5 кг), 500 г яблок, 600 г картофеля, 200 г репчатого лука, 180—200 г моркови, 10—12 веточек петрушки, 400 мл сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжаривать 10—15 мин в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить ровным слоем на глубоком противне или в форме для запекания и оставить в теплом месте. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать такими же ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 5 мин. Выложить овощи поверх мяса, сверху добавить яблоки. Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Полить яблоки соусом, накрыть форму или противень фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Утка с мясным фаршем и грецкими орехами

1 утка (2,3—2,5 кг), 500 г смешанного фарша (свинина + говядина), 80 г измельченных ядер грецких орехов, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 веточки укропа, 3—4 веточки петрушки, 2—3 веточки базилика, 100 г сметаны, соль, перец, специи по вкусу

Утку промыть, обсушить. Смешать соль и специи, натереть утку этой смесью и оставить на 2—3 ч мариноваться. 2 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, выложить туда фарш, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить 5—10 мин. Зелень мелко нарезать. Соединить фарш, зелень, орехи, сметану, тщательно перемешать и начинить утку. Разрез зашить или скрепить зубочистками. В форму для запекания или сковороду вылить оставшееся растопленное сливочное масло, положить утку и поставить в духовку. Запекать около 3 ч, периодически поливая выделившимся соком. Подавать утку горячей с маринованными или жаренными на гриле овощами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 20.04.2019
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка фаршированная - 7 рецептов"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика