1 нога индейки (1—1,5 кг), 150 г свиного фарша, 100 г брынзы, 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г моркови, 4—5 веточек петрушки, 100 мл белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Ножку индейки промыть, обсушить, аккуратно снять кожу, мясо отделить от кости. Кость удалить, обрубив у основания. Мясо индейки пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до прозрачности, добавить грибы и морковь, жарить еще 5 мин. Зелень мелко нарезать. Брынзу натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Фарш из индейки перемешать со свиным фаршем, добавить брынзу, грибы с луком и морковью, орехи, зелень, соль, специи и тщательно перемешать. Получившейся начинкой наполнить кожу, края сшить. Ножку обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Затем выложить в форму для запекания, добавить вино и запекать в духовке около 1 ч, периодически поливая выделившимся соком.