1—1,5 кг филе индейки, 100 г клюквы, 100 г брусники, 4—5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахара, 1 зубок чеснока, соль, специи по вкусу
Филе промыть, обсушить, сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Соль, измельченный чеснок и специи смешать и натереть мясо со всех сторон. Клюкву и бруснику вымыть и протереть через сито. Отложить 3 ст. л., а в оставшееся пюре добавить сахар, сухари, тщательно перемешать. Этой начинкой наполнить разрез в мясе, края зашить. Филе полить клюквенно-брусничным пюре, завернуть в фольгу и запекать в духовке около 1 ч. Затем фольгу развернуть и запекать мясо еще 15 мин. Готовое блюдо лучше всего подавать с рассыпчатым рисом.