Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты с утиной грудкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 12:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Хлеб из цельных зерен ржи снижает риск заболевания диабетом
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
Определение нормального веса человека


Рецепты с утиной грудкой
Утиная грудка с медовой корочкой

2 утиные грудки, 2—3 моркови, 3 стебля черешкового сельдерея, 2—3 веточки кинзы или петрушки, 50 мл бульона, растительное масло, 2 ст. л. лимонного сока, 3—4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. меда, щепотка молотой корицы, молотый красный перец, соль и специи по вкусу

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать поперек тонкими ломтиками. Для маринада соевый соус смешать с медом, корицей и молотым красным перцем. Ломтики грудки залить маринадом, перемешать, оставить на 15 минут. Затем вынуть из маринада и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку. Морковь очистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Стебли сельдерея промыть, нарезать кружочками.

Овощи выложить в сковороду с маслом, в котором жарились ломтики мяса, обжарить до мягкости, добавить лимонный сок, соль и специи по вкусу. Обжаренные овощи выложить в форму для запекания, сверху распределить обжаренные ломтики утки, влить немного бульона и 2 ст. л. маринада (в котором мариновалось мясо). Запекать в разогретой духовке около 15—20 минут.

Подавать утку вместе с овощами, с которыми она тушилась, посыпав листиками кинзы или петрушки.

Утиная грудка с имбирно-клюквенным соусом

2 филе утиной грудки, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 200 г замороженной клюквы, 100 мл апельсинового сока, цедра 1 лимона, 100 мл куриного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, соль и специи по вкусу

Утиное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам, натереть солью и специями и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Мясо снять со сковороды, каждую порцию завернуть в отдельный лист фольги, выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 40—50 минут.

Для соуса апельсиновый сок довести до кипения. Добавить тертый корень имбиря, лимонную цедру, варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут. Замороженную клюкву выложить в отдельный сотейник, залить водой, чтобы она едва покрывала ягоды, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Клюквенный сироп вылить в сотейник с апельсиновым соусом, вскипятить. Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды, влить тонкой струйкой в соус, непрерывно помешивая, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.

Снять с огня, немного остудить. Запеченную утку вынуть из духовки, снять фольгу. Можно нарезать грудку небольшими ломтиками.

Подавать, полив приготовленным соусом. По желанию мясо можно украсить ягодами клюквы и листочками зелени.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 25.10.2019
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты с утиной грудкой"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика