1 тушка утки, 3—4 яблока, 10—15 шт. копченого или вяленого чернослива, майонез, соль и специи по вкусу
Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и специями, смазать снаружи и внутри майонезом. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими ломтиками.
Чернослив (без косточек) залить кипятком на несколько минут, затем промыть, хорошо отжать и разрезать на половинки.
Яблоки перемешать с черносливом и начинить подготовленную утку, брюшко сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью.
Выложить утку в глубокую форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в форму немного горячей воды, утку тоже слегка полить водой, накрыть форму крышкой (или фольгой) и уменьшить температуру в духовке до 130—150 °С.
Запекать утку еще 1,5—2 часа, периодически поливая образующимся соком.