500 г филе индейки, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 40 г ржаного хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и чеснок. Ржаной хлеб замочить в воде на 15 минут, после чего отжать жидкость и также измельчить. В фарш добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, выложить их в специальную емкость мультиварки и включить режим «На пару». Готовить 40 минут.
Отварная индейка
1 кг филе индейки, 2 л воды, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, специи по вкусу
Воду довести до кипения, в кастрюлю опустить филе, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, соль и специи. Мясо варить 30 минут, после чего вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.
Голень индейки с овощами в рукаве
1 голень индейки, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 стручка болгарского перца, 1 стебель лука-порея, 1 ч. л. сушеных трав (орегано, базилик, розмарин и др.), 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу
Голень натереть горчицей, посыпать солью, перцем и травами, оставить на 30 минут. Овощи крупно нарезать, выложить в рукав для запекания, сверху положить голень индейки. Завязать рукав, сделать в нем проколы. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 50 минут.
Индейка в маринаде с тимьяном
500 г филе индейки
Для маринада: 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 2 веточки тимьяна, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе нарезать ломтиками. Выложить в емкость для маринования, приправить перцем. Слегка взбить лимонный сок с оливковым маслом, вылить на филе. Сверху выложить тонко нарезанный лук, ломтики лимона и веточки тимьяна. Мариновать в холодильнике около 1 часа. С филе стряхнуть лимон, лук и тимьян, посолить. Обжарить на сковороде-гриль до готовности с двух сторон, не пережаривать.