Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Деликатесные блюда из индейки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 12:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Роботы не дадут американцам обжираться
Какие продукты делают человека умнее?
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком


Деликатесные блюда из индейки
Котлеты индюшиные (в мультиварке)

500 г филе индейки, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 40 г ржаного хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и чеснок. Ржаной хлеб замочить в воде на 15 минут, после чего отжать жидкость и также измельчить. В фарш добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, выложить их в специальную емкость мультиварки и включить режим «На пару». Готовить 40 минут.

Отварная индейка

1 кг филе индейки, 2 л воды, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, специи по вкусу

Воду довести до кипения, в кастрюлю опустить филе, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, соль и специи. Мясо варить 30 минут, после чего вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.

Голень индейки с овощами в рукаве

1 голень индейки, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 стручка болгарского перца, 1 стебель лука-порея, 1 ч. л. сушеных трав (орегано, базилик, розмарин и др.), 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Голень натереть горчицей, посыпать солью, перцем и травами, оставить на 30 минут. Овощи крупно нарезать, выложить в рукав для запекания, сверху положить голень индейки. Завязать рукав, сделать в нем проколы. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 50 минут.

Индейка в маринаде с тимьяном

500 г филе индейки

Для маринада: 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 2 веточки тимьяна, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе нарезать ломтиками. Выложить в емкость для маринования, приправить перцем. Слегка взбить лимонный сок с оливковым маслом, вылить на филе. Сверху выложить тонко нарезанный лук, ломтики лимона и веточки тимьяна. Мариновать в холодильнике около 1 часа. С филе стряхнуть лимон, лук и тимьян, посолить. Обжарить на сковороде-гриль до готовности с двух сторон, не пережаривать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: индейка




Категория: с птицей | Добавлено 30.12.2019
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Деликатесные блюда из индейки"

Деликатесные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика