500 г филе индейки, 1 стручок болгарского перца, 1 яичный белок, 1—2 ч. л. овсяных хлопьев, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку филе, болгарский перец, зелень, посолить и поперчить. Добавить белок и овсяные хлопья, чтобы получился клейкий фарш. Сформовать из него котлеты. Запечь в духовке или приготовить в пароварке.
Тефтели из индейки
500 г филе индейки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1—2 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл молока, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку филе, морковь и лук. Посолить, добавить яйцо и овсяные хлопья, хорошо вымешать. Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания. Прогреть на сухой сковороде муку, добавить масло, интенсивно помешивать. Влить молоко, продолжая помешивать, варить 2 минуты, посолить и приправить мускатным орехом. Залить тефтели соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 35—45 минут.
Рулет из индейки
500 г филе индейки, 250 г нежирного сыра, 2 стручка болгарского перца, зелень по вкусу
Филе индейки тщательно вымыть и разрезать неглубоко посередине, чтобы кусок остался целым. Кухонным молотком осторожно отбить мясо. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, опустить на 2 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу. Выложить перец на мясо, сверху положить тертый сыр и рубленую зелень. Мясо свернуть рулетом, несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой, края завязать ниткой. Варить в кипящей воде 2 часа. По истечении времени рулет вынуть из воды, остудить, отправить в холодильник на 3 часа. Снять пищевую пленку и нарезать рулет порционно.
Голубцы с индейкой в духовке
1 кочан капусты, 300 г индейки, 150 г бурого риса, 1 яйцо, соль, специи по вкусу
Для соуса: 100 мл томатного сока, 100 мл нежирных сливок, 200 мл воды, 1 головка лука, 1 ст. л. растительного масла
Аккуратно отделить листья капусты, проварить в кипятке 2 минуты, обрезать все утолщения. Отварить рис до полуготовности. Измельчить с помощью блендера филе индейки, добавить рис, яйцо, специи, перемешать фарш. Для соуса лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле. Смешать томатный сок, воду, сливки и пассерованный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Завернуть фарш в листья капусты, выложить голубцы в сотейник и залить соусом. Тушить в духовке под закрытой крышкой около 50 минут.