2,5 кг утки, 300 г картофеля, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50—60 г меда, 5 г горчицы, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень, соль и специи по вкусу
Тушку утки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мед слегка разогреть на водяной бане, добавить горчицу, лимонный сок, соль и специи по вкусу, перемешать. Медовой смесью натереть утку внутри и снаружи. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками или брусочками, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель откинуть на дуршлаг, остудить, смешать с луком и чесноком. Полученной начинкой нафаршировать утку, сколоть брюшко зубочистками. Завернуть тушку в фольгу, положить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку, запекать 1,5 часа. Затем фольгу приоткрыть и запекать утку еще 1 час, время от времени поливая выделившимся соком.