1 утка (2,5—3 кг), 400 г шампиньонов, 100 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сметаны, 30 мл соевого соуса, 5 г горчицы, 10 г меда, соль, специи, зелень по вкусу
Утку вымыть, обсушить. Смешать сметану, соевый соус, горчицу, мед, соль, специи по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученным соусом тщательно натереть утку снаружи и внутри. Шампиньоны вымыть, очистить, каждый разрезать на 4—6 частей. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы, тушить до выпаривания жидкости. В сковороду к грибам положить тертую морковь, обжарить несколько минут, приправить солью и специями. Приготовленную начинку остудить и плотно нафаршировать утку. Разрез зашить кулинарной нитью или сколоть зубочистками. Утку завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 2,5 часа при температуре 200 °С. Затем фольгу развернуть, утку полить выделившимся жиром и запекать еще 40—50 минут. Подавать горячей.