2,5 кг утки, 400 г шампиньонов, 300 г яблок, 50 г лука, 40—50 мл растительного масла, 40 г майонеза, 8 г зернистой горчицы, соль и специи по вкусу
Тушку утки тщательно вымыть и обсушить. Соединить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу, смазать полученным соусом утку снаружи и внутри. Грибы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы, перемешать, подождать, чтобы выпарилась большая часть жидкости, приправить солью, специями, снять с огня. Свежие яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Яблоки перемешать с грибами и луком, наполнить утку полученной начинкой, сколоть брюшко зубочистками или зашить. Завернуть тушку в фольгу, положить на противень или в огнеупорную форму и запекать около 2,5 часа при температуре 200 °С. Затем фольгу снять, полить утку выделившимся соком и запекать еще 45 минут.