Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пряная утка, фаршированная картофелем с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:18
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

10 продуктов, стимулирующих аппетит
Срок хранения запасов
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой


Пряная утка, фаршированная картофелем с грибами


1 утка (2,5 кг), 300 г картофеля, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 50 г меда, 5 г горчицы, 50 мл лимонного сока, соль, специи по вкусу

Утку вымыть, обсушить. Мед немного подогреть, добавить горчицу, лимонный сок, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Получившимся соусом натереть утку снаружи и внутри, поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Лук нарезать,, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Затем положить в сковороду к грибам тертую морковь, обжарить несколько минут, часто перемешивая. Соединить содержимое сковороды с отварным картофелем, приправить солью и специями, начинить утку. Разрез зашить или сколоть зубочистками. Утку завернуть в фольгу, положить в форму для запекания или на противень. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 °С. После этого фольгу развернуть и запекать утку еще 1 час, периодически поливая выделившимся соком. Подавать блюдо горячим.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пряная утка, фаршированная картофелем с грибами"

Пряная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика