1 утка (2,5 кг), 300 г картофеля, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 50 г меда, 5 г горчицы, 50 мл лимонного сока, соль, специи по вкусу
Утку вымыть, обсушить. Мед немного подогреть, добавить горчицу, лимонный сок, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Получившимся соусом натереть утку снаружи и внутри, поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Лук нарезать,, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Затем положить в сковороду к грибам тертую морковь, обжарить несколько минут, часто перемешивая. Соединить содержимое сковороды с отварным картофелем, приправить солью и специями, начинить утку. Разрез зашить или сколоть зубочистками. Утку завернуть в фольгу, положить в форму для запекания или на противень. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 °С. После этого фольгу развернуть и запекать утку еще 1 час, периодически поливая выделившимся соком. Подавать блюдо горячим.