Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пряная утка, фаршированная картофелем с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:55
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Частота пульса
Сауна: посетить и не умереть!
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые


Пряная утка, фаршированная картофелем с грибами


1 утка (2,5 кг), 300 г картофеля, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 50 г меда, 5 г горчицы, 50 мл лимонного сока, соль, специи по вкусу

Утку вымыть, обсушить. Мед немного подогреть, добавить горчицу, лимонный сок, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Получившимся соусом натереть утку снаружи и внутри, поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Лук нарезать,, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Затем положить в сковороду к грибам тертую морковь, обжарить несколько минут, часто перемешивая. Соединить содержимое сковороды с отварным картофелем, приправить солью и специями, начинить утку. Разрез зашить или сколоть зубочистками. Утку завернуть в фольгу, положить в форму для запекания или на противень. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 °С. После этого фольгу развернуть и запекать утку еще 1 час, периодически поливая выделившимся соком. Подавать блюдо горячим.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пряная утка, фаршированная картофелем с грибами"

Пряная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика