2 кг утки, 400 г кислых яблок, 100 мл сухого вина, 40—50 г меда, сок 1 лимона, соль и специи по вкусу
Утку вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи смесью соли и специй, смешанных с лимонным соком. Дать постоять 20—30 минут. С помощью шприца ввести в тушку сухое вино, плотно завернуть утку в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Яблоки тщательно вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Нафаршировать утку яблоками, брюшко сколоть зубочистками или зашить. Завернуть тушку в фольгу, положить в форму или на противень. Запекать в разогретой духовке около 2 часов. Затем фольгу снять, обмазать утку медом и запекать до румяной корочки — около 25 минут.