Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка маринованная под пикантным вишневым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Диета против остеопороза
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Сахар подпитывает депрессивное состояние


Утка маринованная под пикантным вишневым соусом


2,5 кг утки, 300 г вишен, 300 г яблок, 50 г мандаринов, 100 мл красного сухого вина, 100 мл мандаринового сока, 5 г картофельного крахмала, 4 горошины душистого перца, соль и специи по вкусу

Для соуса: утиный жир, 100 мл вишневого сока, 50 г тархуна, 1 г цедры мандарина, мускатный орех и кардамон на кончике ножа

Тушку утки тщательно вымыть и обсушить. В вино влить мандариновый сок, добавить соль, свежемолотый душистый перец, специи по вкусу. В приготовленном маринаде замочить утку на 4 часа. Спелые яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать небольшими кубиками. Вишни вымыть, удалить косточки и плодоножки, обсушить и обсыпать со всех сторон крахмалом. Яблоки с вишнями смешать и нафаршировать этой смесью утку, разрез сколоть зубочистками. Завернуть утку в фольгу, положить на противень или в огнеупорную форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 2,5 часа при температуре 220 °С. После этого фольгу снять и оставить утку в духовке еще на 40 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Приготовить соус, перемешав примерно 80 мл утиного жира, который вытопился во время жарки, цедру мандарина, мелко нарезанный тархун и вишневый сок, добавить по желанию кардамон и мускатный орех. Довести соус до кипения на слабом огне и сразу снять с огня. Утку полить соусом и подавать на стол, украсив дольками мандаринов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка маринованная под пикантным вишневым соусом"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика