2,5 кг утки, 300 г вишен, 300 г яблок, 50 г мандаринов, 100 мл красного сухого вина, 100 мл мандаринового сока, 5 г картофельного крахмала, 4 горошины душистого перца, соль и специи по вкусу
Для соуса: утиный жир, 100 мл вишневого сока, 50 г тархуна, 1 г цедры мандарина, мускатный орех и кардамон на кончике ножа
Тушку утки тщательно вымыть и обсушить. В вино влить мандариновый сок, добавить соль, свежемолотый душистый перец, специи по вкусу. В приготовленном маринаде замочить утку на 4 часа. Спелые яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать небольшими кубиками. Вишни вымыть, удалить косточки и плодоножки, обсушить и обсыпать со всех сторон крахмалом. Яблоки с вишнями смешать и нафаршировать этой смесью утку, разрез сколоть зубочистками. Завернуть утку в фольгу, положить на противень или в огнеупорную форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 2,5 часа при температуре 220 °С. После этого фольгу снять и оставить утку в духовке еще на 40 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Приготовить соус, перемешав примерно 80 мл утиного жира, который вытопился во время жарки, цедру мандарина, мелко нарезанный тархун и вишневый сок, добавить по желанию кардамон и мускатный орех. Довести соус до кипения на слабом огне и сразу снять с огня. Утку полить соусом и подавать на стол, украсив дольками мандаринов.