Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка с яблоками, имбирем и апельсинами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Послепраздничное диетическое питание
Продукты двойного действия
Химический состав пищи


Утка с яблоками, имбирем и апельсинами


1 утка (2,5—3 кг), 800 г апельсинов, 300—400 г яблок, 60 г свежего корня имбиря, 4—5 веточек укропа, 200 мл белого полусухого или полусладкого вина, 50—60 мл коньяка, 50 мл яблочного уксуса, 50 г сахара, соль, специи по вкусу

Утку вымыть, обсушить. Один апельсин отложить для начинки, из остальных выжать сок (цедру сохранить для украшения). Соединить коньяк, яблочный уксус, сахар, соль, специи, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Залить утку получившимся маринадом. Маринад должен покрывать всю птицу, если его окажется недостаточно, можно добавить воды, подкисленной лимонным соком. Поставить утку в холодильник на 5—8 часов. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, не слишком тонкими, чтобы при запекании они сохранили форму. Оставшийся апельсин опустить на 5 минут в горячую воду, вынуть, обсушить и разрезать на 6—10 долек. Имбирь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Зелень измельчить. Соединить апельсин, яблоки, имбирь и зелень, добавить немного специй. Начинить фруктовой смесью утку, разрез зашить или сколоть зубочистками. Положить утку в форму для запекания, влить вино и запекать в духовке при температуре 200—220 °С около 2,5—3 часов, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую утку подавать горячей, украсив ломтиками яблок и апельсиновой цедрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка с яблоками, имбирем и апельсинами"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика