1 утка (2,5—3 кг), 800 г апельсинов, 300—400 г яблок, 60 г свежего корня имбиря, 4—5 веточек укропа, 200 мл белого полусухого или полусладкого вина, 50—60 мл коньяка, 50 мл яблочного уксуса, 50 г сахара, соль, специи по вкусу
Утку вымыть, обсушить. Один апельсин отложить для начинки, из остальных выжать сок (цедру сохранить для украшения). Соединить коньяк, яблочный уксус, сахар, соль, специи, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Залить утку получившимся маринадом. Маринад должен покрывать всю птицу, если его окажется недостаточно, можно добавить воды, подкисленной лимонным соком. Поставить утку в холодильник на 5—8 часов. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, не слишком тонкими, чтобы при запекании они сохранили форму. Оставшийся апельсин опустить на 5 минут в горячую воду, вынуть, обсушить и разрезать на 6—10 долек. Имбирь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Зелень измельчить. Соединить апельсин, яблоки, имбирь и зелень, добавить немного специй. Начинить фруктовой смесью утку, разрез зашить или сколоть зубочистками. Положить утку в форму для запекания, влить вино и запекать в духовке при температуре 200—220 °С около 2,5—3 часов, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую утку подавать горячей, украсив ломтиками яблок и апельсиновой цедрой.