1 утка (2,5 кг), 300 г яблок, 150 г светлого изюма, 30—40 г белого батона, 1 яйцо, 60—70 г меда, корица, молотый черный перец, соль по вкусу
Тушку утки тщательно очистить от волосков, вымыть и обсушить. Соль и специи смешать, натереть утку снаружи и внутри, положить в холодильник минимум на 2 часа. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать. Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде, перемешивая. Яйцо взбить в пышную пену, добавив соль. Яблоки, изюм, кубики батона перемешать, залить взбитым яйцом и получившейся массой наполнить брюшко утки, края сколоть зубочисткой или сшить кулинарной нитью. Утку положить в сковороду или в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 2 часа, периодически поливая выделившимся жиром. Затем утку достать, удалить стекший жир и смазать тушку медом. Запекать в духовке еще 30—40 минут, чтобы птица подрумянилась. Готовое блюдо украсить по вкусу — половинками грецкого ореха, ягодами винограда, зеленью.