1 утка (2,5—3 кг), 200 г яблок, 300 г апельсинов, 100 г лимонного джема, 20 г корня имбиря, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, мускатный орех, корица, молотый черный перец, соль по вкусу
Утку сполоснуть под проточной водой, удалить волоски и остатки перьев, обсушить. Смешать соль и специи, хорошенько натереть утку снаружи и внутри. Оставить на 2—4 часа в холодильнике. Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них пленки и вынуть зернышки. Мякоть апельсинов нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря очистить, вымыть, натереть на терке. Яйца тщательно взбить с солью и лимонным джемом. Соединить нарезанные яблоки, апельсины, тертый имбирь, яичную смесь, панировочные сухари, мускатный орех, корицу, перец, аккуратно перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать утку, разрез зашить или сколоть зубочистками. Завернуть утку в фольгу, положить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 2 часов, затем фольгу развернуть и запекать утку еще 40—60 минут. Для образования румяной корочки следует каждые 20 минут поливать утку выделившимся соком. Прекрасным гарниром к утке будет жареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис.