2 кг утки, 700 г ананасов (свежих или консервированных), 300 г светлого винограда без косточек, 30 мл растительного масла, 40—50 г майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу
Тушку утки тщательно вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майонеза. Ананас вымыть или вынуть из сиропа и дать жидкости стечь. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками. Виноград отделить от веточек, соединить с кусочками ананаса. Наполнить утку приготовленной фруктовой смесью, сколоть разрез зубочистками или зашить. Утку завернуть в фольгу, положить на противень, смазанный растительным маслом, или в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 2 часов. Затем снять фольгу и запекать утку еще 30—40 минут, периодически поливая выделившимся соком.