1 утка (2,5—3 кг), 600 г филе индейки, 300 г шампиньонов, 100 г яблок, 60—70 мл растительного масла, 20 мл винного или яблочного уксуса, зелень, 3 г розмарина, молотый черный перец, соль по вкусу
Утку вымыть, обсушить. Смешать соль, молотый черный перец, розмарин и этой смесью натереть тушку птицы снаружи и внутри. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. В 200 мл воды добавить уксус, соль, залить этим маринадом индейку и поставить на 2 часа в холодильник. Грибы очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками, немного обжарить в растительном масле. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Кусочки индейки вынуть из маринада, отжать, перемешать с яблоками и грибами (вместе с маслом, в котором они жарились). Полученной начинкой нафаршировать утку, брюшко зашить или сколоть зубочисткой. Утку завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке при температуре 220 °С примерно 2,5 часа. Затем фольгу развернуть, полить утку выделившимся жиром и запекать еще 30—40 минут, до образования золотистой корочки. Подавать горячей, украсив ломтиками яблок и зеленью.