1 утка (2,5 кг), 500 г фарша из телятины, 100 г измельченных грецких орехов, 3—4 веточки укропа, 3—4 веточки петрушки, 2—3 веточки базилика, 100 г сметаны, 70—80 мл оливкового масла, соль, специи по вкусу
Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль и специи, натереть утку этой смесью снаружи и внутри, поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо замариновалось. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, положить фарш из телятины, приправить солью и специями, тушить около 10 минут, периодически перемешивая, разбивая комочки лопаткой. Зелень мелко нарубить. Соединить обжаренный фарш, орехи, зелень, сметану, тщательно перемешать. Полученной начинкой нафаршировать утку, разрез зашить. В форму для запекания или сковороду вылить оставшееся масло, положить утку и поставить в духовку. Запекать около 3 часов, периодически поливая выделившимся соком. Подавать утку горячей. В конце готовки на противень можно положить сладкий перец, лук, нарезанные баклажаны и подавать птицу с этими овощами.