1,2 кг филе индейки 100 г пшеничного хлеба 2 зубчика чеснока 120 г репчатого лука 1 яйцо 200 мл молока Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
20 отварных перепелиных яиц
Для соуса:
70 г репчатого лука 90 г томатной пасты 30 г пшеничной муки 30 мл растительного масла 500 мл мясного бульона Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения:
35 г листьев салата-латука 15 г зелени петрушки 100 г нарезанных ломтиками помидоров 125 г сметаны
Мясо, лук (120 г) и чеснок пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Фарш разделить на равные части, каждую размять в лепешку. Выложить на них по 2 перепелиных яйца, соединить края, сформовать зразы. Оставшийся лук спассеровать в масле. Добавить муку и жарить 1 минуту, затем ввести томатную пасту, бульон, посолить, поперчить, томить 5 минут. Зразы залить соусом, запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут и подать на листьях салата с помидорами, сметаной и зеленью петрушки.