• фарш мясной 500 г • помидоры в собственном соку 800 г • лук репчатый 2 шт. • чеснок 2 зубчика • зелень петрушки рубленая 1 ст. л. • пармезан тертый 2 ст. л. • яйцо 1 шт. • панировочные сухари 4 ст. л. • масло оливковое 3 ст. л. • тимьян 1 ч. л. • перец черный молотый • сахар • соль
Лук и чеснок очень мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.
К мясному фаршу добавить половину обжаренного лука с чесноком, рубленую петрушку, тертый пармезан, яйцо, сухари, соль, перец, тщательно перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить в 2 ст. л. масла со всех сторон до румяности.
Помидоры измельчить, выложить в сотейник вместе с соком. Добавить оставшийся жареный лук, тимьян, немного сахара и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в соус фрикадельки вместе с маслом, в котором они жарились, тушить на слабом огне 10 минут.
Макароны отварить по инструкции на упаковке. Подавать с фрикадельками в соусе, посыпав тертым сыром.