600 г телятины 50 г пшеничного хлеба 80 г репчатого лука 1 яйцо 100 мл молока 60 мл подсолнечного масла 80 г панировочных сухарей Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
150 г мяса индейки 100 г отварного риса 50 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока Сушеная мята и соль по вкусу
Для украшения:
15 г листьев мяты 60 г лайма
Телятину и лук пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке на 5 минут, затем отжать. Ингредиенты соединить с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
Мясо индейки измельчить и жарить в оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета. Добавить рис, рубленый чеснок и держать на слабом огне 2–3 минуты. Все посолить и посыпать мятой.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы.
Изделия обвалять в сухарях и жарить в подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны, после чего довести до готовности под крышкой. Подать на стол с мятой и ломтиками лайма.