350 г свинины 150 г телятины 1 кг белокочанной капусты 90 г риса 130 г помидоров 70 г репчатого лука 100 г моркови 60 г томатного соуса 10 г кинзы 3 зубчика чеснока 400 мл мясного бульона 60 мл растительного масла 100 г сметаны Молотый черный перец и соль по вкусу Зелень петрушки и укропа для украшения
Измельченный лук спассеровать в половине масла, добавить тертую морковь и жарить 2 минуты. Рис отварить до полуготовности.
Мясо пропустить через мясорубку, чеснок — через чеснокодавилку.
Капусту разобрать на листья, бланшировать их 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть.
У помидоров удалить кожицу и измельчить мякоть. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
На каждый лист капусты выложить немного фарша и свернуть конвертом. Изделия обжарить в оставшемся масле, залить смесью соуса, бульона и рубленой кинзы. Все довести до кипения и тушить 40–50 минут. Голубцы украсить зеленью петрушки и укропа и подать со сметаной.