300 г свининого фарша 1,2 кг белокочанной капусты 120 г перловой крупы 120 г риса 100 г моркови 120 г гречневой крупы 500 мл мясного бульона 100 г репчатого лука Зелень петрушки для украшения 60 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
От капусты отделить листья, бланшировать их 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Нарезанный лук спассеровать в масле. Добавить тертую морковь и держать на огне 5 минут. Выложить на сковороду фарш. Все держать на слабом огне 3–5 минут. Рис, гречневую и перловую крупы варить в отдельных емкостях до полуготовности. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
На листья капусты выложить фарш, свернуть их треугольником, поместить в форму, залить бульоном и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 1 часа. Голубцы украсить зеленью петрушки.