750 г свинины 1,5 кг листьев белокочанной капусты 100 г отварного риса 80 г топленого масла 260 г репчатого лука 30 г сушеной клюквы 30 мл подсолнечного масла 500–600 мл овощного бульона Зелень укропа для украшения Сушеный эстрагон, молотый черный перец и соль по вкусу
170 г лука измельчить и спассеровать в 40 г топленого масла. Листья капусты бланшировать 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Мясо нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить эстрагон, рис, перец, соль и перемешать.
На листья капусты выложить фарш, свернуть конвертом и жарить в оставшемся топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем посыпать клюквой, залить бульоном и тушить 50 минут. Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в подсолнечном масле и подать к голубцам вместе с веточками укропа.