1 кг белокочанной капусты 250 г куриного филе 250 г свинины 90 г риса 70 г белого репчатого лука 80 г помидоров 70 г фиолетового репчатого лука 25 г кайенского перца 70 г моркови 150 г сметаны 500 мл мясного бульона 20 мл растительного масла Зелень петрушки для украшения Сушеные майоран и базилик, смесь перцев и соль по вкусу
Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Кайенский перец без плодоножки и семян нарубить.
Мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле вместе с рубленым белым луком.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить мякоть.
Ингредиенты соединить, добавить майоран, базилик, соль и перемешать.
Капусту разобрать на листья. Бланшировать их 2 минуты и срезать утолщенную часть. На каждый лист выложить немного начинки и свернуть конвертом.
Голубцы поместить в емкость для запекания, полить смесью бульона, сметаны и смеси перцев и готовить в духовке при температуре 180 °С в течение 50 минут. Сверху выложить кольца фиолетового лука, кружочки моркови и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.