1,2 кг савойской капусты 200 г бекона 500 г телятины 70 г репчатого лука 200 г помидоров 80 г топленого масла 70 г моркови 30 г панировочных сухарей 550 мл мясного бульона 10 г базилика Смесь перцев, сахар и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку.
Помидоры освободить от кожицы, мякоть взбить с помощью блендера.
Капусту разобрать на листья, бланшировать их 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть.
Измельченный лук спассеровать в половине масла, добавить тертую морковь, нарезанный кубиками бекон и жарить 2–3 минуты.
На каждый лист капусты выложить немного фарша и свернуть конвертом. Изделия жарить в оставшемся масле с обеих сторон до золотистого цвета, после чего залить смесью бульона (500 мл) и томатной массы. Все посолить, поперчить, посыпать сахаром и томить 40–45 минут.