1 кг баранины 2 вилка квашеной капусты 400 г риса 150 г репчатого лука 150 г моркови 3 г семян кумина 3 г чабера 50 мл растительного масла 3 г паприки 250 мл рассола квашеной капусты 850 мл воды Молотый черный перец и соль по вкусу
Рубленый лук спассеровать в масле, добавить нарезанную кубиками морковь и жарить 3 минуты.
От капусты отделить листья. Бланшировать их 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть.
Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, посыпать специями, влить 30–40 мл воды, выложить его в сковороду с овощами и держать на слабом огне 2–3 минуты. Добавить рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока он не набухнет.
На каждый лист капусты выложить немного фарша и свернуть конвертом.
Голубцы поместить в выстеленную оставшимися листьями кастрюлю, залить водой (810–820 мл), рассолом и томить 2 часа.