170 г гречневой крупы 600 г белокочанной капусты 25 г зелени петрушки 60 г репчатого лука 2 сваренных вкрутую яйца 15 г зелени укропа 400–450 мл овощного бульона 20 мл растительного масла 30 г томатной пасты Молотый черный перец и соль по вкусу
Лук нарубить и спассеровать в масле. Зелень и яйца измельчить. Капусту разделить на листья, бланшировать их 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть. Крупу отварить и охладить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, влить 30–40 мл бульона и хорошо перемешать.
На каждый лист капусты выложить немного начинки и свернуть конвертом. Изделия поместить в кастрюлю вплотную друг к другу, залить смесью оставшегося бульона и томатной пасты и томить 25–30 минут.