600 г листьев белокочанной капусты 100 г репчатого лука 250 г моркови 200 г сладкого перца 120 г отварной бамии 100 г помидоров 60 г отварного риса 1 зубчик чеснока 30–35 мл оливкового масла 100 мл овощного бульона 100 г салата из жареных грибов, моркови, белокочанной и краснокочанной капусты Орегано, молотый черный перец и соль по вкусу
Помидоры измельчить. Рубленые лук и чеснок спассеровать в масле, ввести тертую морковь, нарезанные сладкий перец и бамию и жарить 5 минут. Ингредиенты соединить с рисом, посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать. Листья капусты бланшировать 2 минуты, обсушить, выложить на них начинку, свернуть конвертами, залить смесью бульона и помидоров и тушить 10–15 минут. Блюдо подать с салатом из грибов, моркови и капусты.