400 г листьев белокочанной капусты 120 г моркови 120 г отварного риса 60 г репчатого лука 30 г сливочного масла 250 г шампиньонов 60 г сметаны 30 мл кипяченой воды 10 г томатной пасты 20 мл растительного масла Рубленая зелень укропа для украшения Толченый зеленый и черный перец, соль по вкусу
Листья капусты бланшировать 2 минуты, обсушить и срезать утолщенную часть.
Нарезанные кусочками грибы и измельченный лук жарить в растительном масле 30–40 секунд, после чего накрыть крышкой и томить 10–12 минут. На сковороду выложить тертую морковь и рис. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На каждый лист капусты выложить немного начинки и свернуть конвертом. Изделия поместить на сковороду с растопленным сливочным маслом, влить смесь воды (30 мл) и томатной пасты и тушить 10 минут. Голубцы полить сметаной и украсить зеленью укропа.