500 г телятины 25 г пшеничного хлеба 1 яйцо 120 мл молока 120 мл мясного бульона 50 г панировочных сухарей 30 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
200 г шампиньонов 2 сваренных вкрутую яйца 60 г репчатого лука 20 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения:
10 г листьев салата-латука 200 г огурцов и помидоров
Измельченный лук спассеровать в масле (20 мл), добавить рубленые грибы, накрыть крышкой и томить 5–7 минут. Яйца натереть на терке. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком и оставить на 5 минут, после чего отжать. Все соединить, добавить сырое яйцо, соль, перец и перемешать. Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы.
Изделия обвалять в сухарях и обжарить в масле (30 мл), после чего поместить в форму, залить бульоном и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.
Зразы подать на тарелках, выстеленных листьями салата, с овощами.