500 г баранины 60 г овсяных хлопьев 60 г репчатого лука 500 мл теплой воды 200 г булгура 2 г молотых семян кориандра 2 г паприки 2 г молотых семян кумина 60 мл растительного масла Соль по вкусу
Для начинки:
100 г репчатого лука 30 мл растительного масла
Для украшения:
20 г листьев мяты 20 г салата-латука
Булгур залить водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Мясо и лук (60 г) пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить соль и специи.
Для приготовления начинки лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить немного начинки и соединить края. Сформовать зразы, обвалять их в толченых хлопьях, обжарить в масле до золотистого цвета, затем запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Блюдо подать с листьями салата и мяты.