1 кг вареной колбасы 100 г жареных шампиньонов 2 зубчика чеснока 60 г репчатого лука 200 г панировочных сухарей 1 яйцо Молотый черный перец по вкусу
Для начинки:
11 сваренных вкрутую яиц
Для украшения:
300 г листьев маслянистого салата 15 мл лимонного сока
Колбасу пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Подготовленные ингредиенты соединить с яйцом и грибами, добавить перец и тщательно перемешать.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в тонкую лепешку. В центр выложить по одному яйцу и соединить края. Изделия распределить на выстеленном бумагой противне швом вниз и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–45 минут. Листья салата нарубить, сбрызнуть лимонным соком и подать к зразам.