Куриное филе мелко нарубить, соединить с яйцом и манной крупой. Все посолить, поперчить и перемешать. Орегано и зелень петрушки нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Ингредиенты соединить с размягченным сливочным маслом. Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси сыра и сухарей, жарить в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Зразы из куриного филе с бразильскими орехами
На 6 порций
Для фарша:
600 г куриного филе
50 г пшеничного хлеба
70 г пшеничной муки
100 мл молока
1 яйцо
60 мл растительного масла
Молотая смесь перцев и соль по вкусу
Для начинки:
100 г ядер бразильских орехов
120 г сливочного масла
80 г панировочных сухарей
Для украшения:
100 г листьев салата-латука
Хлеб залить молоком и оставить на 5 минут, затем отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Ингредиенты соединить и добавить яйцо. Все посолить, поперчить и перемешать. Орехи измельчить, соединить с сухарями и размягченным маслом.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в муке и жарить в масле по 5 минут с каждой стороны, затем довести до готовности под крышкой. Подать зразы на листьях салата.