400 г консервированного тунца 15 г зелени петрушки 15 г зелени укропа 1 яйцо 1 зубчик чеснока
Для начинки:
2 сваренных вкрутую яйца 100 г репчатого лука 20 мл оливкового масла Соль по вкусу
Для украшения:
25 г зелени укропа 60 г лимона
Лук измельчить и спассеровать в масле. Яйца натереть на терке. Ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Рыбу размять вилкой. В полученную массу добавить рубленую зелень укропа и петрушки, толченый чеснок, сырое яйцо и перемешать. Фарш разделить на равные части, каждую размять в лепешку. В центр выложить немного начинки и соединить края. Сформовать зразы и запекать их на решетке в режиме «Гриль» с конвекцией при температуре 180–190 °С в течение 15–20 минут. Украсить блюдо ломтиками лимона и веточками укропа.