500 г отварного риса 100 г панировочных сухарей 1 яйцо 60 мл растительного масла Соль по вкусу
Для начинки:
450 г замороженного морского коктейля 30 мл растительного масла 70 г репчатого лука Молотый белый перец и соль по вкусу
Для украшения:
200 г помидоров 60 г листьев салата-латука 180 г моркови
Морепродукты выложить на сухую сковороду и держать на слабом огне до испарения жидкости. Затем добавить масло (30 мл), рубленый лук, соль, перец и жарить 3–4 минуты. Рис размять и соединить с яйцом. Тесто посолить и разделить на равные части, каждую размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края, сформовать зразы, обвалять их в сухарях и обжарить в масле (60 мл). Подать зразы на стол с листьями салата, ломтиками моркови и помидоров.