Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, разделить на 2 равные части, влить половину в грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по креманкам и поставить в холодильник на 10 мин.
Соединить оставшийся желатин с виноградным соком, перемешать и дополнить емкости, когда первый слой желе схватится.
При подаче украсить ломтиками персика, джемом с кружочком киви и полукружием консервированного ананаса.
Желе виноградное
600 г розового винограда 100 мл фруктового ликера 100 г сахара 500 мл воды 25 г желатина
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Сварить компот из винограда, сахара и оставшейся воды, процедить, добавить желатин и фруктовый ликер, разлить по формам и поместить в холодильник для застывания. При подаче украсить десерт кондитерской посыпкой.