500 г клубники 20 мл сока лайма 120 г сахара 2 г ванилина 50 мл воды 20 г желатина
Для украшения
Листики мяты Клубника
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Припустить клубнику, влив воду, затем протереть ее через сито, добавить в пюре желатин, сок лайма, сахар и ванилин, перемешать, разлить по формам и держать в холодильнике до застывания. При подаче на стол украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Желе клубничное
500 г клубники 100 г сахара 400 мл воды 20 г желатина
Для украшения:
Листики мяты Ягоды клубники
Залить желатин небольшим количеством воды.
Отжать сок из половины клубники, мезгу залить водой, варить 5 мин, затем процедить, добавить сахар, сок и желатин, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Разложить оставшиеся ягоды по формам, залить сиропом и убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол украсить желе клубникой и листиками мяты.
Желе из клубничного компота с лимонным соком
350 мл клубничного компота с ягодами 10 мл лимонного сока 2 г ванилина 20 г желатина
Для украшения:
Листики мяты Клубника
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Подогреть компот, добавить желатин, лимонный сок и ванилин, перемешать, разлить по формам вместе с ягодами и поместить в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить желе разрезанными пополам ягодами клубники и листиками мяты.
Желе клубничное с чаем
150 г клубники 300 мл клубничного сока 150 г сахара 20 мл лимонного сока 150 мл зеленого чая с бергамотом 20 г желатина
Замочить желатин в чае, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Клубничный сок соединить с сахаром, нагреть, чтобы он растворился, влить желатин, лимонный сок, перемешать и разлить по формам тонким слоем. Когда он схватится, распределить на нем клубнику, налить второй слой желе и дать ему слегка застыть. Разложить сверху оставшиеся ягоды, залить остатками желе и поместить в холодильник для полного застывания.
Желе клубничное с лимоном
400 г клубники 100 г лимона 70 г желирующего сахара 250 г сахара
Для украшения:
Лимон Клубника Листики мяты
Засыпать клубнику и мякоть лимона сахаром, нагреть, протереть через сито, всыпать в полученное пюре желирующий сахар, варить 10 мин, затем разлить по формам и поместить в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить десерт листиками мяты, ломтиками лимона и клубники.
Желе клубнично-тыквенное
Для тыквенного желе:
400 г тыквы 15 г ванильного сахара 100 г сахарной пудры 10 г быстрорастворимого желатина
Для клубничного желе:
500 мл клубничного сока 20 г листового желатина 100 г сахарной пудры
Для украшения:
Листики мяты
Залить желатин клубничным соком на 15 мин, затем добавить сахарную пудру, довести до кипения, перемешать и процедить.
Залить быстрорастворимый желатин горячей водой, перемешать и процедить. Нарезать тыкву кусочками, запечь в духовке, протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желатин.
Разлить по формам клубничное желе. Когда оно схватится, сделать второй слой из тыквенного желе и поместить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол украсить десерт листиками мяты.
Желе клубнично-лимонное
500 мл клубничного сока 50 мл лимонного сока 50 г сахара 15 г ванильного сахара 300 мл воды 15 г желатина
Для украшения:
Черешня Клубника Мята Лимон
Залить желатин 100 мл воды и оставить для набухания. Всыпать в оставшуюся воду сахар и ванильный сахар, довести до кипения, добавить лимонный и клубничный соки, слегка остудить, ввести желатин, перемешать и разлить по креманкам.
При подаче на стол украсить десерт листиками мяты, ягодами черешни, ломтиками лимона и клубники.