Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты клубничного желе
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:18
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Продукты для повышения уровня здоровья
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Сочетаемость продуктов
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Рецепты клубничного желе
Желе клубничное с соком лайма

500 г клубники
20 мл сока лайма
120 г сахара
2 г ванилина
50 мл воды
20 г желатина

Для украшения

Листики мяты
Клубника

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Припустить клубнику, влив воду, затем протереть ее через сито, добавить в пюре желатин, сок лайма, сахар и ванилин, перемешать, разлить по формам и держать в холодильнике до застывания. При подаче на стол украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Желе клубничное

500 г клубники
100 г сахара
400 мл воды
20 г желатина

Для украшения:

Листики мяты
Ягоды клубники

Залить желатин небольшим количеством воды.

Отжать сок из половины клубники, мезгу залить водой, варить 5 мин, затем процедить, добавить сахар, сок и желатин, довес­ти до кипения, остудить до комнатной температуры.

Разложить оставшиеся ягоды по формам, залить сиропом и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол украсить желе клубникой и листиками мяты.

Желе из клубничного компота с лимонным соком

350 мл клубничного компота с ягодами
10 мл лимонного сока
2 г ванилина
20 г желатина

Для украшения:

Листики мяты
Клубника

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Подогреть компот, добавить желатин, лимонный сок и ванилин, перемешать, разлить по формам вместе с ягодами и поместить в холодильник для застывания.

Перед подачей украсить желе разрезанными пополам ягодами клубники и листиками мяты.

Желе клубничное с чаем

150 г клубники
300 мл клубничного сока
150 г сахара
20 мл лимонного сока
150 мл зеленого чая с бергамотом
20 г желатина

Замочить желатин в чае, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Клубничный сок соединить с сахаром, нагреть, чтобы он растворился, влить желатин, лимонный сок, перемешать и разлить по формам тонким слоем. Когда он схватится, распределить на нем клубнику, налить второй слой желе и дать ему слегка застыть. Разложить сверху оставшиеся ягоды, залить остатками желе и помес­тить в холодильник для полного застывания.

Желе клубничное с лимоном

400 г клубники
100 г лимона
70 г желирующего сахара
250 г сахара

Для украшения:

Лимон
Клубника
Листики мяты

Засыпать клубнику и мякоть лимона сахаром, нагреть, протереть через сито, всыпать в полученное пюре желиру­ющий сахар, варить 10 мин, затем разлить по формам и поместить в холодильник для застывания.

При подаче на стол украсить десерт листиками мяты, ломтиками лимона и клуб­ники.

Желе клубнично-тыквенное

Для тыквенного желе:

400 г тыквы
15 г ванильного сахара
100 г сахарной пудры
10 г быстрорастворимого желатина

Для клубничного желе:

500 мл клубничного сока
20 г листового желатина
100 г сахарной пудры

Для украшения:

Листики мяты

Залить желатин клубничным соком на 15 мин, затем добавить сахарную пудру, довести до кипения, перемешать и процедить.

Залить быстрорастворимый желатин горячей водой, перемешать и процедить. Нарезать тыкву кусочками, запечь в духовке, протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желатин.

Разлить по формам клубничное желе. Когда оно схватится, сделать второй слой из тыквенного желе и поместить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол украсить десерт листиками мяты.

Желе клубнично-лимонное

500 мл клубничного сока
50 мл лимонного сока
50 г сахара
15 г ванильного сахара
300 мл воды
15 г желатина

Для украшения:

Черешня
Клубника
Мята
Лимон

Залить желатин 100 мл воды и оставить для набухания. Всыпать в оставшуюся воду сахар и ванильный сахар, довести до кипения, добавить лимонный и клубничный соки, слегка остудить, ввести желатин, перемешать и разлить по креманкам.

При подаче на стол украсить десерт листиками мяты, ягодами черешни, ломтиками лимона и клубники.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: желе




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавлено 31.01.2016
Просмотров: 725 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты клубничного желе"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика