Ягоды красной смородины 500 мл морса из красной смородины 20 г желатина
Для украшения:
Листики мяты Ягоды черной смородины
Залить желатин небольшим количеством морса. Через 30 мин добавить оставшийся морс, довести до кипения, процедить, заполнить формы, остудить и убрать в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить желе листиками мяты, ягодами черной и красной смородины.
Желе красносмородиновое с ананасом
250 г красной смородины 500 мл воды 100 г сахара 150 г консервированного ананаса 30 г быстрорастворимого желатина Листики мяты
Для украшения:
Красная смородина
Залить желатин 200 мл горячей воды, через 10 мин перемешать. Нарезать ананас ломтиками. Измельчить смородину в блендере, влить оставшуюся воду, всыпать сахар, варить 5 мин, затем добавить желатин, процедить и слегка остудить.
Разлить по бокалам небольшое количество сока и дать ему слегка застыть, поверх разложить ломтики ананаса и листики мяты, залить оставшимся соком и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсить десерт веточками красной смородины.
Желе красносмородиновое с крыжовником
200 г крыжовника 200 г красной смородины 60 г меда 100 мл воды 10 г агар-агара
По отдельности отжать сок из крыжовника и смородины, добавить в каждый по 30 г меда.
Залить 5 г агар-агара 50 мл воды, варить 2–3 мин, затем добавить в крыжовенный сок, перемешать и налить в креманку.
Приготовить вторую порцию из оставшегося агар-агара и воды, соединить со смородиновым соком и заполнить креманку (за это время первый слой уже схватится).
Желе красносмородиновое с ликером
100 г малины 600 г красной смородины 100 мл воды 500 г сахара 20 г желатина 25 мл малинового ликера
Для украшения:
Листики мяты Ягоды красной смородины
Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Отжать сок из половины смородины. Залить мезгу водой, всыпать сахар, довести до кипения, процедить, влить сок и ликер, добавить желатин.
Разлить часть сока по формам, дождаться, пока он схватится, разложить оставшиеся ягоды смородины и малину, залить желе и поместить в холодильник для полного застывания. При подаче украсить десерт ягодами смородины и листиками мяты.