300 мл крыжовенного сока 25 г желатина 100 г сахара
Для клюквенного желе:
300 мл клюквенного сока 30 г желатина 100 г сахара
Для украшения:
Шоколадное мороженое Сливочное мороженое Шоколад
Залить желатин 200 мл клюквенного сока. В оставшийся сок всыпать сахар, варить 10 мин, затем охладить, добавить набухший желатин, довести до кипения, процедить и разлить по креманкам.
Для приготовления крыжовенного желе залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, добавить сахар и сок крыжовника, перемешать, налить вторым слоем на уже слегка схватившееся клюквенное желе и поместить в холодильник для застывания. При подаче украсить десерт сливочным и шоколадным мороженым, полить растопленным шоколадом.